Обезьяны-почти, как люди ЭС

Эван Скотт
Самое время выходить обезьяне.
Поговорим обо мне и моих проблемах.
Помню, что вместо меня, по-пьяни,
Кто-то сказал о больших переменах.
Я не хотел вообще пить-вот дилема,
Больше не смог ничего придумать.
Память от ужаса самоистлела,
О чём ты? О сексе? Надо подумать...
Лучше не думать, а сразу словами,
Блевать на людей и всех иже с ними,
Быть жалким и почти беспросветным,
Но верить в чудо, со всеми святыми.
Что, банан жрёшь, рыжая сволочь?
Ну-ка, давай философские байки,
Думаешь, больно нужна твоя помощь,
Если дома нас ждёт лишь бабайка?
Ну и что. Заходите ко мне и мы выпьем,
Ну и что, что хотелось молчать с чашкой
чая?
Я не тот и что с этого? Вычтем,
Из предвзятости, достигшей края.
Ты же знаешь, что я не такой,
Знаешь? И мне расскажи, я забыл,
Моё тело и душу пялит кто-то другой,
Я, быть может, и их в ломбард заложил?
Да, скажи ты хоть слово! Хоть подавись...
Засвидетельствуй смерть мою, я сдаюсь.
Я имел это право: на свою жизнь?
На то место под солнцем, где я отосплюсь?