Актрисе

Матвей Снежный
Про тебя пишут, что ты целовалась в подвалах, что с женщиной вместе выпадала из зала, кому-то опять фак показала, кричала, что времени мало, на сцене с кем-то кончала и сразу трем брак обещала. Про тебя пишут, что нужно лечиться, что роль получила ты через постели, (мол, тебя спонсоры спектакля хотели, и плевать, что это не так в самом деле), плевать, что ты снова в больнице, и сердце твое - как подбитая птица. Мне каждую ночь голос твой снится, и я ругаю себя, что вышло влюбиться.

Про тебя пишут, что ты обрезала волосы, красилась в синий и красный, позировала для журналов в соитии страстном, курила, что вредно для голоса, потребляла все, что опасно, моталась со встречными разными. Ты же смотришь, чуточку властно, просишь помочь подняться, я сжигаю журналы, газеты, там пишут, не зная, где ты, что ты в свои чертовы двадцать почти разучилась смеяться.

Но когда город обнимет ночь, когда застынет в камере пленка, я укрою тебя, как любимую дочь, ведь ты беззащитнее ребенка.