Протуберанец Ожидания

Джива
По садам набухавших пионов
Двое юных нелепо плелись.
Паучки, вдруг, построились в Слово,
Что отведал седеющий лис.

В колыбели подземной младенец
Ковырял затянувшийся шрам.
Чёрный шлейф притворяется тенью,
Загоревший в красотах саванн.

В небо тычет прессованной лапой
Весь в фиалки ряжёный Лука.
Динозавры, слюною накапав,
Там сражались на ром в "дурака".

Я вожусь с неподатливой глиной,
На плече всё чирикает кот...
Мы в саду набухающих лилий
Ждём того, кто с пионом придёт.