жизнь взаймы

Евгений Бережной
один знакомый бомбит на машине взятой в кредит.
у знакомой девушки чтото очень болит, и она веселит себя
походами в клубы и работами сальвадора дали.
а я сейчас на мели. и жигули разбитые стоят в гараже.
короли сейчас за спиной хохочут - у них кроме молитв,
уже кое чем наполнен карман.
утром. в глазах рябит -
это на подоконнике подвижные воробьи
нашли крошек себе. а я себе не мог найти даже перил,
чтобы облокотиться было на что.
в руках старый зенит, он сохранит, он сможет -
эти моменты. бандит, вон, там, пытается вскрыть чью-то машину
чтоб заплатить за кредит.
я чуть приболел. лимит на болезни не ограничен.
руки нащупают спички, пачку кента. и рот по-привычке родит
немного дыма.
утром. в глазах рябит -
кружит голову. сяду на пол. все вспомню.
жизнь в займы ли? то есть в кредит?
жизнь по клубам или уже не болит?
в руках пленка, что сейчас пыль собирает.
в голове мысли, только бы ты была рядом -
сейчас поцелуи звонкие. утро. светает.
и я рад, что все именно так, как и надо.
все так, как мы и мечтаем.