Привет, мой Родинский район

Валентина Рассказова
Уносит память безмятежно
В совхоз"Степной",Алтайский край.
Там ветер ласково и нежно
С берёзкой стройною играл.

Любил гулять упрямый в поле,
Перебирая колоски.
А детский смех звенел на воле,
Не зная горя и тоски...

Ромашки белые позвали,
Качаясь важно вдалеке:
"Мы,кажется,встречались с Вами?
Без груза были. Налегке!"