Даже если не хочешь - послушай

Анастасия Пестрикова
Трава словно сочная груша,
В душе моей холод и зной,
И даже не хочешь - послушай,
Как тяжко мне было с тобой.
Ты то унижал, то лелеял,
То слёзы дарил, то любовь,
Сомнения в сердце посеял,
А в тело горячую кровь.
То ранил меня беспощадно,
То слёзы свои отдавал,
Целуя то страстно, то жадно,
То холодом вдруг обдавал.
Пугал меня силой своею,
Терзал меня, прятал, таил,
То вдруг, позабыв про сомненья,
Ты всем о любви говорил.
Тебя я ждала и любила,
Согрелась, боялась остыть,
Однажды я все позабыла,
И в сердце тебя не пустить.
Ты стучишь и ломаешь все двери,
Просишь милости, вяжешь узлы,
Но пойми ты, что я не умею,
Быть с тобою совсем без любви.
И трава словно сочная груша,
Обнимает меня, а не ты,
Даже если не хочешь - послушай,
Мне спокойно без этой любви.

осень 2005