Подкрался сумрак...

Нина Стоните
Подкрался сумрак, день уходит...
И тени вытянули лица...
Прохлада между сосен бродит,
Ковром желая расстелиться.

Все замирает, птицы стихли...
Привязан ветер между трав.
Его назойливые вихри
Уняли к темной ночи нрав.

Все засыпает; погружаясь
В ночную тайну с головой...
Я тишиною наслаждаясь,
Любуюсь первою звездой...