Меня счастье у метро ожидает!

Серж Пьетро 1
Я вновь иду по солнечной Москве –
По тёплым, мной любимым тротуарам!
И весенне-осенний дождь
Мне всё ж кажется летним не даром:
В дождь весенний – с ручьями играю,
В дождь осенний – грибы собираю,
Ну, а в летний – красоты Москвы
Той, старинной, в себя все вбираю!
А к истоку дня летнего, долгого –
Чашку кофе! А может быть – квасу?
Потому что в Москве летом жарко,
А я летом не пил квас ни разу!
И весенне-осенний дождь –
Он всё ж летний, природе – вождь!
Ты, Москва, с ним всегда оживаешь!..
Ты меня у метро ожидаешь!