Наставнице

Мария Урманова
Теперь я знаю путь к оставленному счастью,
К моментам нашей жизни, описанной лишь в сказках.
Я до сих пор была слепа, не видела улыбок,
Людей вокруг себя и роковых ошибок.

Однажды в зимний вечер мы рисовали карты,
Моря, и океаны, и земли неизвестны.
Нажимом легким ты проводила страны,
Материки и горы, озера и кораллы.
“Границы есть лишь здесь, на картах.
В душе, в мечтах границ же нет.
Стремись к звезде, что выше страсти,
Предела, страха больше нет!” –
Сказала ты, как будто ангел,
Что Богом с неба послан мне.

Я бесконечно благодарна за чистую твою любовь,
Оберегающую душу и согревающую кровь.
Спасибо за заботу, за помощь в трудный миг.
Всегда с тобой я буду. Пусть Бог тебя хранит.

6 июня 2013