Флегматичное

Александр Винокуров
А небо не купает город снегом,
Застыла серость чуть повыше крыш;
И в лобной доле растекающаяся флегма,
Застойная, как утренняя тишь...

Авто ползут ленивыми жуками,
А в мыслях неприкаянный настрой;
Межвременье раскидывающее камни,
А Новый Год - он как бы между строк...

Прощай 13-й, изменчивый и странный,
Ты был тяжёл, порой несправедлив;
Ужель настанет срок огранки камней?
Кто знает? Пусть судьба велит!!!