Мечта звезды

Татьяна Гоголь
Стояла ночь, Луна светила.
На небе — миллионы звёзд,
А ей одной хватило силы
Сорваться вниз, роняя искр гроздь.
Стояла ночь, Темно и тихо.
Лишь прочертила яркую дугу
Звезда, как будто чья то прихоть,
Упала с неба, успокоясь на лугу.
Средь трав и полевых цветов
Она лежала, догорая,
Освободившись от оков,

Лежала на земле, мечтая.
Она хотела светом быть,
Не тем далёким и холодным,
А тем, что пламени под стать,
Таким же диким и свободным…

Но солнце утром осветило,
Лишь горстку золотого пепла,
Прах той, которая стремилась
Стать для кого то светом…