Гроза

Леонид Ильчик
               ГРОЗА.
                Опять, как вспененное море,
                зловеще тучи накреня,
                гроза над лугом небо порет
                холодным росчерком   огня.
                Дымится ливень над травою
                с неумолимостью врага.
                Все безрассудство ветровое
                кидает буря на стога.
                В земле натужились коренья,
                держа древесные стволы.
                Тряхнуло землю на мгновенье -
                - ударил гром из толщи мглы.
                Все изогнулось, разметалось
                в жестокой пробе на излом ...
                Но тучи выдохлись, и стало
                глубоким небо над селом.
                ... .Природа словно засмеялась,
                проделкам радуясь своим.
                Легко и полно задышалось
                озоном послегрозовым.
                ... Так и в судьбе: то тишь, то буря,
                то ясный взгляд, а то слеза.
                И очищает мир от хмури
                необходимая гроза.
                -------------1960г.--------------