Я устала от жизни этой

Татьяна Гоголь
Я устала от жизни этой.
Ничего я не смыслю в ней !
Много пошлости в мире что — то,
Много подлых друзей и мыслей.
Мир устроен так странно, так сложно.
Разобраться в нем силы мне нет. . .
Только странное чувство надежды
Оставляет страдать на Земле.
Как иссякнет последняя капля
И не будет надежды в груди.

Разорвется сердце от шрамов
И не будет души на земле.
И не сможет она привнести
Кому — то свежих идей.
Даже, может, кого — то спасти
И поставить на новый путь.
Понять ведь всегда сложней!
Осудили люди и всё!
Погубили меня, не виню,
Отпущу, и просто уйду. . .
Зная, что никто не поймет,
Зная, что вопрос прозвучит,
Зная, всё. . .
Просто уйти.
И теплится надежда в груди. . .