Улыбками сгорело лето...

Мария Урманова
Улыбками сгорело лето
И утро страстью губ твоих.
Я уношусь в печаль кометой,
Я окунаюсь в мир слепых.

Так долго мы играли в прятки,
Стеснялись взглядов - облаков,
Боролись с мыслями в припадке
Коварных чувств и глупых слов.

Как жалко, что наш час прозрения
Не длился, словно муки сон:
Промчался он, как зверь, в мгновение
И оглушил, как сердца звон.

Продолжит жизнь буянить в красках
И разжигать костры в душе.
Ты будешь днем топиться в масках,
А утром думать обо мне.

Быть может, километры суши
Воспоминания окрылят.
Кто здесь? Кому теперь я нужен?
В моих словах твой светлый взгляд.

Но несмотря на эти чувства,
Рассеет наши мысли свет.
Я позабуду нежность утра
И сердца твоего рассвет.

31 июля 2013