Зов неба

Владислав Евсеев
ЗОВ НЕБА
                А.П.

Привет тебе, мой поседевший орёл!
Костёр ещё блеск не утратил…
Давай, помолчим, перед лёгкой зарёй –
нам фразы сегодня не кстати…
 
Мы помним и траверсы, и ледники,
и грозную мглу перевалов…
О чем говорить?
Мы от них далеки,
хоть мир наш не стал обветшалым…

Мы новые песни для новых птенцов
споём, чтобы нас не забыли…
когда-то учились и мы у отцов,
и мамы полётам  учили…

Теперь звёзды ближе, чем контуры гор,
прошедшее – неповторимо,
а песни выходят опять на простор,
становятся клятвами милым…

Недорого ценятся наши труды,
примерно на уровне хлеба…
И пусть постепенно седеют орлы,
но крылья их просятся в небо…