Чай, поезда и ледоход

Джюни Гацу
Так долго-предолго и по детски мечтали,
Что будем с тобой рядом,
И вот, то время настало.
Я брошусь вдогонку, но твой поезд уйдёт.


С тобой в одном городе.
Что может быть лучше.
Казалось, водой не разлить,
Но вода - это жидкий лёд.
И если, когда- то, всё бросив,
Уйду скитаться, напиши пару слов,
Провоцируя мой ледоход.

Так медленно-медленно  привыкли
Взбираться на крыши, где от солнца горячий гудрон.
Если тогда и могли сорваться...
Нервные срывы и скука - плата за сон.

С тобой в одном городе,
Что может быть дальше.
И повода,вроде, нет набраться вдвоём.
Размышляя, о жизни превратностях,
В чашке чая третий глаз мне твердит,
Не бывает друзей на год.
Не во всяких стаканах и связях уместен лёд