Тоска

Василий Силченко
Тоска как тень,
Нет силы в теле.
И быт и день,
Тревожат еле.
А ночь придёт,
Так не уснуть.
Всё давит гнёт
И лезет муть.
Про то, что было
Или привиделось.
Что сердцу мило,
Иль не на виделось.
Лежишь и глазками,
Всё хлоп,да хлоп
Пока за окнами,
Не встал Восток.
Заря горит,
Окно краснеет.
Кто то творит,
А кто седеет.
Тоска как тень,
Всё за тобой
И ночь и день,
В мороз и зной.
Ну, что же сталось?
Где скрылся свет?
Причина старость,
Вот весь ответ.