Любуюсь, смеюсь и молчу

Надежда Рязанцеваа
Мне брызги согласных и гласных Творец показал. 
Опять и опять заходила в украшенный зал.
Мелькали средь радуги: чувства, шаги между строк,
Бетховен и Бах разливали Божественный ТОК.
               
Прозрачностью воздух дышал и немного дрожал,
А кто-то меня, между прочим, там, так обожал,
И с полуулыбкою Пушкин склонился в поклон,
Мне брызги согласных и гласных показывал он.

Хрустальный напев оживал, колыхал, исцелял,
И в звуки небесные, душу мою, добавлял.
Могла я почувствовать даже свой бархат волос,
Могла подойти и звучать рядом с Музою грёз.

И даже Ахматова мне отвечала в ответ,
Оставив  в альбоме моём,  дальний золота СВЕТ.
Мгновения звёздные все разодеты  в шелка,
И было приятно, когда улыбались века.

Мне брызги согласных и гласных Творец показал,
Опять и опять захожу я в таинственный зал.
Я там привыкаю. Любуюсь. Смеюсь и молчу.
Пока постигаю лишь то, что сама захочу.               
                13.10.05.