Не попасть опять в пору детских грёз

Дмитрий Майков
Не попасть опять в пору детских грёз,
Если умирать, то уже всерьёз,
Если убивать, то прольётся кровь.
Полоснут ножом – боль вернётся вновь.
Посмотри вокруг – миром правит мразь,
А Россию, друг, вновь втоптали в грязь.
Поздно горевать, ощущать вину,
Надо воевать за свою страну,
Надо стать мудрей, одолеть беду,
Чтоб самих чертей пережгло в аду.
20.10.2013