Я плела строку под одеялом

Елена Денисевич
Я плела строку под одеялом.
Превращала в мантру каждый звук.
Собирала, рифмовала, напевала
И шептала: "Я тебя найду".

Когда в небе закружатся хороводы
Белых птиц, в пуху будет земля,
Превратятся в степь крутые горы,
Я пойму, что я найду тебя.

Пронесу огонь сквозь мглу, бураны.
Вознесется рифма моя ввысь,
Пролетит и ляжет под ногами.
Я найду, ты только обернись.