акростих Геополитика

Дмитрий Майков
Геополитики нам давно прожужжали уши:
Есть две группы стран: страны моря и страны суши,
Отрезать надо страны суши от выходов к морю,
Потом разделить на части, приведя к слабости, горю.
Останется только их между собой стравить,
Локальных конфликтов поленницу воспламенить
И наблюдать, как будет бороться брат с братом,
Тешить себя их былого величья закатом.
И надо стараться воздействовать скрыто,
Казаться помощником, а не бандитом,
А там предоставить, как помощь, кредиты.

17.11.2013