VIP, том - 1. от А до К. Будрайтис - 28

Валерий Корешков
По поводу
авторской фотовыставки
Юозаса БУДРАЙТИСА
"Моё кино (1970 – 1990)":*

Наконец на Родине.
Весь Омедаленный
Но как всегда
Опечаленный
Иозас
Не мог Выдавить
Слезу,
Радости…**

*19.12.2012.
**Радостные слёзы у Юозаса
появились после получения
Национальной премии Литвы
в области культуры и искусства
(2013),
с небольшим довеском
в 104.000 тысячи литов
(42 тысячи долларов).

16 декабря 2013 года,
на ежегодной "сходке"
ФотоГрафов Литвы,
радостно потирая руки,
Юозас мне сказал,
что теперь Его Старость
обеспечена,
на что я
заметил:

Перед Смертью
Деньги Свободу,
Не Дают...

***