Снежная история

Татьяна Михайлова 8
Еще декабрь не вступил
В свои законные права,
А землю снег ковром укрыл,
И стынут в воздухе слова.

Деревья, словно в чудной сказке,
Накинув пышные косынки,
Сверкают нежностью и лаской.
Кружатся медленно снежинки.

Все рукодельница – зима
Искусным выткала  ажуром.
Хоть и коварная она,
Но живописная натура.

Сиянье снега ослепляет,
Волнует сочный хруст шагов.
Душа в прозрачной дымке тает,
Как сизый дым из труб домов.

Она в восторге замирает
От тихой белой чистоты,
Как стайка воробьев взлетает
В давно  забытые мечты.

Но отчего так сердцу грустно
От этой дивной красоты?
Да потому, что с этим хрустом
Завяли радости цветы

И белым снегом на виски,
Года прошедшие ложатся,
В пути сносились башмаки,
И  ничему не повторяться…

И, что, уж близок этот час,
Когда душа сольется с небом.
Не будет света моих глаз,
И голос мой - как будто не был.

Но прочь печаль! Ликуй душа!
И красотою наслаждайся!
И как снежинки не спеша
С небес на землю возвращайся!