муки творчества 2

Курьер-Крылов
(рисунок автора)

Не раз со мной такое было:
Казалось, что буквально вот,
Возьми бумагу и чернила,
И вдохновение придёт!

Есть налитОе силой тело,
Здоровый стул и аппетит,
Есть всё, чтоб мысль моя летела,
А вот поди ж ты не летит.

Готовы перья для работы
Нагар очищен со свечи,
Нет озарения и всё тут,
Хоть головой о стол стучи!

Зачем, зачем пред Музой этой
Я отворил однажды дверь?
С неё, понятно, спросу нету,
А мне расхлёбывай теперь...