И есть и будет

Галина Маркер
«Жить с размахом нужно, дальше хоть потоп.
 Это после – не увижу, не успеет…» –
 Рассуждает негодяй и остолоп
 И идёт по головам, и не жалеет.

 «Жизнь мгновенна – не теряйся, человек!» –
 И стремятся нагрести бабла запасы,
 Даже правнукам намеряв трижды век,
 Создаются эшелоны новой расы.

 Но над нами – выше – существует тот,
 Кто вернее награждает или судит,
 Прерывая без раздумий целый род...
 Было так всегда, и есть, и будет.


Колодец