Одной на свете

Игорь Перышкин
Из сотни взглядов,пойманных порою,
Как хочется всего лишь одного,
Что отогрел бы лютою зимою-
Всего лишь взгляд!И больше ничего.

Из сотни лиц,сменяющих друг друга,
Как хочется в толпе найти одно,
Чтоб сердце исцелилось от недуга-
Иль может мне уже не суждено?

Как хочется сменить бы все приветы,
На тот,такой далёкий,на один,
Как хочется вернуть бы все рассветы,
И чтоб душа оттаяла от льдин!

Как хочется тех губ прикосновения,
Их поцелуй сменял бы я на всё,
Касаясь их,как-будто бы в забвение,
Впадаешь ты,не помня ничего!

И я готов наверно без раздумья,
Отдать бы жизнь,чтоб только созерцать,
Знакомый стан,красивый до безумия,
Ещё лишь раз!И можно умирать!