Время на цыпочках входит в Вечность

Славен Любомиров 3
Время – слуга, властелин и помощник,
распорядитель, судья, казначей,
что отмеряет строго и точно
сумму дарованных БОГОМ дней.

Время коварно и скоротечно,
но замедляя неистовый бег,
время «на цыпочках» входит в Вечность,
где исчезает бесследно навек.