Твой Подарок

Авелина Гвен
Ты знаешь, что такое чистота,
Простая искренность, подаренная небом?
Ты знаешь! Ведь случайно без труда
Под снегом ты нашел бесценность эту.

Увидел, как беспомощный и хрупкий
Птенец в тревоге перья распушил.
Еще твои не чувствовал он руки,
Своими крыльями полета не вкусил.

Заботливо ты взял в свою ладошку,
Теплом объял и посадил в гнездо
Так бережно, так нежно, осторожно.
Теперь он не страшится ничего.

Там, глубоко меж веточек и древа,
Создания божьего не сыщет враг земной.
Ты передал сокровище мне это
Любить, беречь, хранить его покой.

А я в птенце открыла твою душу,
Моя душа прильнула вмиг к твоей.
Единое дыхание я слышу,
И сердцу нет воробушка родней.