Настроение юбиляра

Галина Гребенюкова
Мне что ль от радости скакать,
Что Юбилей – 65?
Все говорят: «6.0, 6.5»-
Так взяли моду поздравлять.
Чтобы пилюлю подсластить
Все начинают тебе льстить:
«Твоя оценка… твой итог…»
6.0, 6.5, а там….порог…
Здоровья нету ни хрена.
Хоть и коробушка полна,
А не купить- лекарства нет
От стрессов, старости и бед.
Морщины бороздят лицо,
А ноги налились свинцом,
Скрипят суставы не на шутку,
Не помню что –грозит рассудку…
Глаза не видят, зубьев нет –
От них лишь челюсти, как след.
Вот и оценка, вот итог…
Тихонько сыплется песок.
Вся жизнь промчалась в один день,
Теперь сидишь один,как пень –
Трухлявый, сморщенный пенёк
И думаешь: Всё, срок истёк...
О Боже! Что это за вздор!
В моих глазах ещё задор!
Ну что за мысли в этот день?
Наверное, шалит мигрень…
Нет, это точно не ко мне.
65 всего лишь мне –
Какой то мелкий Юбилей.
Давай ка водочки налей
И жахни, глядя в отражение
Грамм… 25 – на поражение.
Подумаешь, 65!
Есть ещё силы погулять.
Пойду, тряхну ка стариной.
Ну, что пенёчки? Кто со мной?
Зажжём ка наше поколение
Продлим все радости мгновения.
Ведь нам всего 65 –
Нам ещё рано унывать,
Всё можно заново начать!