В путь!

Валерий Красовский
Ручей был радостен, звенящ, шумлив,
У матери-весны новорожденный;
Струился он средь рощ, полей и нив,
Настойчивый и целеустремленный
 
Ему опушка вынесла цветы;
Его касались деревца ветвями;
На крутизне он мчался с высоты
По руслу, умощенному камнями;
 
А на лугу знакомился с дождем…
Небесный свод был радугой украшен,
Неповторимым солнечным шитьем;
И видом куполов сенажных башен.