Любовь жива

Если Болит Душа

........................................светлой памяти мамы, р.Б.Екатерины
 Ангелы чистят звёздочки к Рождеству.
 И напевают сказочную метель.
 Я без тебя одна. Третий год живу,
 не отпуская памятью боль потерь.

 Ты уж прости меня, если что не так.
 В райском саду Господь ладит солнца свет.
 Тихо мерцает в небе луны пятак.
 И за окном уютно встаёт рассвет.

 Мерно январский ветер гудит в трубе.
 Запахом хвои воздух  насквозь пропах.
 Как же скучаю, мамочка, о тебе.
 Верю, ты - светлым ангелом в облаках.

 Скоро великий праздник. В сей день Господь
 в мир этот грешный сына направил нам.
 В день этот светлый дух твой покинул плоть
 и устремился в сад самых лучших мам.

 Звёздочки ясноглазые в небесах -
 ангельской кротостью светлого Рождества.
 Боль утихает медленно. В волосах
 - проседью пишет время: "Любовь жива..."

 Ирина Ашомко
03.01.14
________________
иллюстрация: http://best-animation.ru/lanim/angels_anim/angel-52.gif