Спящая красавица

Генрих Климанов
Как мне мало стало нужно для счастья,
Только призрак надежды,
Только её тень.
И когда я в неё поверю,
Даже ночь превращается в день.
Вороны станут жар-птицами,
Подо льдом расцветут цветы
И сойдутся свадебной аркой
Разведённые в осень мосты.

Пусть терновник мне руки колет,
Пусть по замку бродит метель,
Я найду её тайную башню,
В ней разобранную постель.
Где лежит на полу прялка,
С окровавленным остриём,
Где пажи твои и собаки
Одержимы волшебным сном.

Поцелую красавицу спящую…
Только что это? Тьма из углов.
Вязь арабская, богохульная –
Некрономикона покров.
В плечи когти вонзились хищные,
Ну, а в горло вошли клыки
И затылок покрылся инеем от мороза её руки.
Врут всё сказки! Она не ангел!
Каменеет тело моё…
Возвращается в замок ведьма
И на шпилях сидит вороньё…

3 января 2013 г.