Приятна рифма в звонком слове...

Валерий Красовский
Приятна рифма в звонком слове,
Бегущая, как волны, речь,
Что с красотой вселенской вровень
И что завещано сберечь.
 
Творение предполагает
Непредсказуемый исход;
Стихия нас преображает
И новый образ создает.
 
Как из частиц фундаментальных,
Слова построены из букв,
В их сочетаньях не случайных
Объединен со смыслом звук.