Имена Божии

Игумен Гурий Покровский
При сотвореньи мiра Бог открылся как Творец,
При согрешении Адама, Бог открылся в Правде.
Был при праотцАх как Покровитель истинных сердец,
При Моисее - как Законодатель.
При согрешениях народа - как ревнивый Муж,
При обращениях к Нему во время войн - как Победитель...
Хранил в пустыне Он народ от голода, от стуж,
Как Верный, всех Своих обетов Исполнитель.
Был при пророках Он - Наставник и Господь,
Был при царях как Царь Небесный...
Но только вот Ему всегда противилась плоть,
Пока Он во Христе не стал Божественно-телесным.
Сын Божий, во Христе, с небес принес "шалом",
Открыл  нам Имя новое Бога,
Явил Его для нас Он - Любящим Отцом;
Желанной снова стала в Рай дорога...