Сухие руки, крепкая ладонь

Геннадий Румянцев
Сухие руки, крепкая ладонь
и теплота, что низвергает души,
меня ты только, нежного, не тронь,
как сердце бьётся, также ты не слушай.

Смотрю в твои несмелые глаза,
их блеск - моё, как вспыльчивость,прозренье,
они чисты, как светлая слеза,
они легки, как мыслей дуновенье.

Не торопи неслышные шаги,
что проложил, идя к тебе навстречу,
не знаешь ты, как зори дороги,
когда тебя с восходом я замечу.

Пускай сейчас душой ты далека,
меня спросить о прошлом ты не вправе,
безбрежный мир любви, как облака,
вдруг проплывёт отечески над нами.

Я, освещённый радостью бытья,
блаженным вмиг очнусь помимо воли
и пусть любви торжественной ладья
нас унесёт доигрывать в ней роли.

Возьму я руки тёплые твои,
их робкий трепет, что призывно душит,
прошу - ты в мир желаний позови
и там меня занятного послушай.