С высоты девяти километров

Валерий Красовский
Смотрю в стекло иллюминатора,
Любуюсь дальними пейзажами –
Рельефы кольцевидных кратеров…
Плато… и нефтяные скважины.
 
Летим над желтыми просторами,
Над алчной и жестокой местностью.
Дороги редкими узорами
Селений обвели окрестности.
 
Пустыню прочертили рельсами,
Как тушью, черной, жирной линией,
И лету, щедрому по Цельсию,
Гладь Каспия открылась синяя.
 
Цивилизаций древних базисы,
Края с сокровищами-недрами,
Возникшие вдоль рек оазисы
Доныне остаются щедрыми.