В окно глядит январь новорождённый

Если Болит Душа


 Там женщина...
 то песню напевает, то молчит
 и вяжет новый мир ночной порою
 под робкий свет мерцающей свечи.
  © Илга Лукина
 ___________________________________________



 В окно глядит январь новорождённый
 глазами тысяч звёздочек ночных.
 Пью чабрецовый чай. Уют бессонный
 вывязываю спицами. И стих
 пишу. Горит, ворча, огонь в камине,
 поленьями потрескивая тьме.
 Дождит. Мороза нету и в помине.
 Всё осень льётся с неба по зиме.

 Искрятся перламутрово дождинки.
 Постновогодний город тихо спит.
 Всплывают плавно в памяти картинки:
 взгляд мамы, свечка в комнате горит…
 Звучат слова волшебной мудрой сказки,
 в которой побеждает лишь добро.
 И голос мамы так уютно-ласков.
 И льётся с неба снега серебро.

 Стучат во тьме ритмично-сонно спицы
 у мамы…в прошлом. И в моих руках.
 Я здесь и там… Мне спится и не спится…
 Кружится ангел детства в облаках…
 Там женщина, похожая на маму,
 то шепчет что-то тихо, то молчит,
 вывязывая мира голограмму
 под робкий свет мерцающей свечи.

 Ирина Ашомко, 01.01.2014 в 23:07

 __________________________

 иллюстрация: