Ноготки

Александр Сентябрь
От встречи предстоящей словно пьян был.
Минуты подгоняя что есть сил,
Я на концерт для скрипки с фортепьяно
Тебе дорожку алую стелил.

                Мелодия волнами набегает,
                Плескаешься ты всей душою в ней.
                О подлокотник ритмы выбивают
                Пластиночки накрашенных ногтей.

Историю любви слагали ноты,
Нет фальши в ней высокопарных фраз.
Ты поддержала нотные высоты
Незамутнённой чувственностью глаз.

                Хрустальный звон прольёт светоигра люстр,
                Блестят глаза, что моря зеленей.
                Мелодию на слух перебирают
                Слоновой кости клавиши ногтей.

Невольно взор проник за вырез платья,
Но я не чую комплекса вины:
Мне нравится тобою любоваться,
Когда не ждёшь ты взгляд со стороны.

                Скрипичный ключ открыл душевный ларчик –
                Твоя рука лежит в моей руке,
                И втянуты уже внутрь по-кошачьи
                Отточенные лезвия ногтей.

Пунцово щёки зорькою пылают
И пусть ты вся сейчас в иных мирах,
А всё же затаённое желанье
Легко прочесть в прищуренных глазах.

                Симфонии звучали отголоски
                В затянутом прощанье у дверей.
                Я в благодарность красоте неброской
                Целую, но не кончики ногтей.

                2011 г.