Вспышка

Эля Гамо
Немного снега. Немного свободы.
Перебирая дожди ушедшего года,
Я стою у дорожного перекрестка,
Размышляя о сотне вопросов...

Почему все не может быть просто?
Для чего я пытаюсь, снова пытаюсь,   
         в поиске смысла перечитывать
                эти беседы?
Отчего мои мысли, как цепные
           за ним идут на натянутых нервах?

Я устала дробить эти дни.
Я пыталась в искусстве, назло себе
           свою боль растворить.
Но если не получаешь чего-то, 
        хочется еще больше.
И со своими желаниями я все строже и строже.

Немного снега. Ёлка в сверкающих блестках.
Чтобы напомнить что жизнь едва ли серьезна.
И я сияю цветным огоньком только миг.
И скоро погасну, утратив способность любить.