Когда-то мы все были птицами

Башинская Татьяна
Когда то мы все были птицами,
птицами с детскими лицами...
Друг другу мы все были близкими,
как звезды бывают низкими.
Мы приземлялись и стаями
гоняли в снегу горностаями,
и где пробегали, не знали мы.
Горизонтами? Вертикалями?
Когда-то мы все были рыбами,
деревьями, травами, глыбами,
мечтами осуществимыми,
ибо были любимыми.
Когда-то мы все были новыми,
бессловесными и безусловными,
невежливыми и грубыми,
тиграми саблезубыми.
Пока не смогли удивиться мы
разницами с таблицами,
тогда-то мы стали завязками
под театральными масками.
Когда-то мы все были птицами,
птицами с детскими лицами...
Это все перестали напрасно мы,
мы птицами были прекрасными...