Свидание

Валерий Красовский
 
Тысяч бабочек балет,
Диск луны на звездной карте,
Отраженный лунный свет
На земном лежит ландшафте.
 
Зелень глаз, цветенье губ
У тебя похитил вечер;
При дороге сельский клуб
Говорлив, шумлив и светел.
 
Повесть дня искажена,
Лживы мрака силуэты.
Как лампады зажжены
Над деревнею планеты.