Шелковый путь

Валерий Красовский
Этот караванный путь из Китая через страны средней Азии и Кавказа вплоть до королевств Западной Европы по сложности маршрута скорее можно было назвать тернистым. Торговцам нужно было пересекать горные массивы и безжизненные песчаные пространства. Я продолжил службу в Средней Азии в Ташкентском окружном военном госпитале имени П.Ф.Боровского и в своих частых командировках побывал практически во всех городах этого древнего пути.

В давнишние годы

сквозь зной и невзгоды

по пыльным барханам

брели караваны

с восточным товаром

и сурой, где суть,

и позже недаром

Великим был назван тот шелковый путь.