В тёмном небе россыпь звезд

Натали Астахова
Ночь морозна, холодна... веет в поле ветер.
Отливают серебром ели в лунном свете.
Молчаливо, в вышине, собираясь в стаю,
Будто птицы, облака, к югу улетают.

Белым пухом замело рощи и долины.
Ночью стало вдруг светло от такой картины.
Снег искрится и клубясь, стелется метелью,
Украшая мишурой веточки деревьев.

В тёмном небе россыпь звезд радужно мигает.
И от этой красоты сердце замирает.
Тишина стоит кругом, словно вся планета,
Спит глубоким, крепким сном, снегом приодета.