Всё было так давно

Надежда Бовт
      Хватило радости, разлук,
      хватило ласк, любовных мук,
      воспоминаний, ярких дней,
      но с каждым днём
      мне почему- то всё грустней.
      Болит душа о том, что не сбылось
      из дали розовых ветров,
      весенних зорь и бирюзовых грёз!

      Каким бесцветным был бы этот мир,
      когда бы мы не ведали любви !
   ...Цвела сирень и цвёл куста жасмин,
      пьянил нам головы черёмух белый дым!...