Мне Музы лавры пожинать

Юлия Марцинкевич
Мне Музы лавры пожинать:
Она медаль мою не просит.
Скромна, и чтоб пришла опять
Маню я на алмазов россыпь.

Здесь остановка - словно смерть,
И так смешны наши заслуги.
Алмазы слов, как сомелье
Она испьёт, да без натуги

Найдёт, что не подвластно нам.
Так распознать - её уменье .
Как понимать стихи - талант
Поболе, чем изготовленье.



Vincent van Gogh, Gauguin’s Chair, 1888. Oil on canvas. Rijksmuseum Vincent van Gogh, Amsterdam