Отныне солнце щедрый казначей...

Валерий Красовский
 
Отныне солнце – щедрый казначей,
На липе новый желтоватый терем,
Который накануне был ничей,
Скворцом на проживание проверен.
 
Избраннице души, лишь ей одной,
Певец весны изобретает трели.
В земных делах отсутствует покой,
А жизнь лишь средство для извечной цели.
 
Повсюду рвения бушует дар.
Природа источает вдохновенье;
А наши дети – это гонорар
За все любви грядущие мученья.