Знакомство

Нина Димитрова
Когда? Вчера или давно?
Декабрь. Утро. Остановка.
Я жду. Мне в курточке тепло,
Но все равно дрожу тихонько.

Зайду в автобус – ты стоишь!
В деталях помню твою позу,
Глаза, ресницы, бровь… Молчишь…
Бутон прекрасной зимней розы.

И ноги дальше не идут,
И веки вдруг потяжелели…
Пройдет каких-то пять минут,
А мне покажется – недели…

Ты смотришь прямо на меня,
Моей улыбкою влекомый,
Как будто я – уже твоя,
Как будто мы - уже знакомы.

И хочется под сердца стук
Сбежать, укрыться без оглядки.
Застыну… и на пальцы рук
Неровно натяну перчатки.

Мне подойти? Но что сказать?
«Привет»? – и не свернуть обратно?
В двух метрах от тебя стоять
Так нелегко…. И так приятно!

Колючий взгляд не отведёшь,
И я, наверно, побледнела…
Открыта дверь – и ты уйдёшь!
Я не смогла, я не сумела…

Амур смотрел на это строго
И нам грозил своей стрелой,
Послал он нас одной дорогой:
Ты – впереди, я – за тобой.

Дул ветер. Холодели руки.
Я думала в тот миг: умру!
Заветный телефон подруги
Я, как спасенье,  наберу:

- Алло. Привет. Я не смогла…
Ругай меня – ведь он был рядом!
Я знаю, всё поймет она:
- Ты сможешь всё! Грустить не надо!

Морозный воздух я вдохну
И отыщу твой облик милый.
Твоё я сердце украду!
Вот только где найти мне силы?

Я помню все до мелочей,
Как догнала твой шаг спокойный.
Но приготовленных речей
Я, как назло, совсем не вспомню.

Ты не заметишь, как дрожу,
Как из-под ног ушла земля…
И фразу глупую скажу:
- Куда спешишь ты… без меня?

Не станут вдруг существовать
Толпа, дорога, фонари,
Ты будешь мне одной моргать
И робко скажешь: извини…

Победа! Да, она закружит!
Как я смогла? Как я сумела?
Об этом знать тебе не нужно,
Забудь! Растает снегом белым…