О, дева, ясная царица

Владимир Ольховой
О, Дева, ясная царица,
Пленили Вы меня красой,
Моя ровесница – сестрица,
На Вас гляжу теперь с тоской.

Я очарован, околдован,
В плену теперь я Ваших чар,
Любви оковами прикован,
Без Вас не жизнь, сплошной кошмар.

Я глаз своих отвесть не в силах ,
Черты лица так хороши,
Гляжу, гляжу, до дрожи в жилах,
Не чаю вовсе в Вас души.

О, дайте, дайте вы надежду,
И не томите душу мне,
Лечите страсть мою мятежну,
Не то,… втоплю её в вине...

Наташа, милая Наташа,
Желаю Вас до дрожи я,
Без Вас мне жизнь пустая чаша,
Спаси меня от бытия.

Лишь Вас искал одну по свету,
Изъездил много городов,
И ждал минуту долго эту,
Уж много, много я годов.

Чело склоняю перед Вами,
Прошу с надеждой, стать женой,
И речь твержу свою стихами,
О, станьте, Вы, моей княжной.

Владимир Ольховой. 3 Января 2014.