Farewell to Jennilyn

Павел Дементий
Рояль затих.
Ты, псину крепко обнимая
Слезинки изредка снимая
С веснушек милых нежно-золотых,
Писала стих.

Часов с восьми
В углу страницы одна строчка.
Вдруг, приподнявшись на носочках,
Ты протянула мне листок, - Возьми...
-"Just stay with me".-

Миг в тишине.
Осталось где-то три минуты,
Как полуночные салюты 
Начнут плести узоры в вышине,
Прижмись ко мне.

Я не уйду.
А хочешь, то еще сыграю
Или с утра чердак взломаю
И провожать последнюю звезду
С тобой пойду.

Закрой глаза.
Я буду рядом сколько нужно
И пусть удавятся все дружно,
Кому так надо грусти бирюза
Твоя слеза.


P.S.
Шарик, не лай.
Ты тоже любишь обниматься
И, несомненно, рад остаться.
Ложись под боком, только не кусай.
Мы выпьем утром новогодний чай
И, взявшись за руки, пойдем гулять,
А ты хвостом вилять.