Зачем вы

Яфа Прим
Памяти В. М.

Зачем вы покидаете меня,
Те, с кем была простой и беззаботной,
Смешливой, лёгкой, юной, сумасбродной,
Делила годы, полные огня?

Вы не придёте в тихий поздний час,
Что б в сумерках в душевном разговоре,
Или шутливом, незлобивом споре
Могла сказать, как я любила вас.

Дарили щедро искренность свою
Друг другу впрок, не требуя задатка.
Бокалы выпиты. Теперь уж без остатка.
Ну вот, и я у вечности стою.